新蔡東湖壹號 君悦瀾庭 新蔡同安醫院
淘集運自取點 縣區 新蔡縣

英雄故里出英雄 南粵大地揚美名 新蔡籍退伍軍人張峯用生命詮釋忠誠

2021-07-08 08:05 淘集運自取點 劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:張峯犧牲後,廣東省委常委、廣州市委書記張碩輔對張峯為廣州抗疫犧牲深表痛心和惋惜。6月2日,張碩輔在廣州市委組織部部長、市工商聯主席、退役軍人事務局局長、荔灣區區長等部門領導的陪同下,到為抗疫而犧牲的黨員志願者張峯家中慰問,對張峯同志的一貫優秀表現大為讚賞。

張峯獲得的榮譽證書。

文/圖全媒體記者 梅文輝 通訊員 王志遠

新蔡是塊英雄的土地,這裏曾湧現出國務院、中央軍委命名的“全國英雄民兵營長”王新安、海軍命名的“愛民模範”徐志宇……如今英雄故里再出英雄。新蔡籍退伍軍人張峯犧牲在廣州疫情防控一線,在南粵大地上用生命譜寫了一曲動人的忠誠為民讚歌。

張峯是新蔡縣龍口鎮張小寨村人,1997年入伍,1998年8月和抗洪搶險英雄李向羣並肩在湖北參加抗洪,同年加入中國共產黨,在部隊服役期間多次榮獲先進個人、優秀士兵、紅旗車駕駛員稱號,並榮立個人三等功。2002年12月退伍後,張峯以過硬的軍事本領和良好的軍人素養被廣州市海珠區市容環境城市管理局聘用,成為一名城市管理員。雖然這是一份臨時工作,但在工作中張峯任勞任怨,兢兢業業,認真做好領導交辦的每一項工作。

2018年,張峯入職廣東著名企業大翔藥業。工作之餘,他積極參加社區志願者活動,慰問轄區內孤寡老人,到中心血站無償獻血,多次被評為先進共產黨員。

今年5月下旬,廣州市發現新冠肺炎病例,廣州各區立即採取強有力的預防應對措施,對重點區域實行嚴格管控。

張峯積極響應單位號召,參加廣州市黨員志願者社區服務隊,被分配到荔灣區執行社區疫情防控任務。荔灣區是疫情防控重點區域,排查任務重、防控措施嚴,在炎炎烈日下,崗位上的每一名志願者嚴陣以待,不敢有絲毫馬虎。

5月31日16時,在連續高温工作中,張峯突然暈倒,雖經全力搶救,但終因高温和疲勞,犧牲在工作崗位上,年僅41歲。

張峯犧牲後,廣東省委常委、廣州市委書記張碩輔對張峯為廣州抗疫犧牲深表痛心和惋惜。6月2日,張碩輔在廣州市委組織部部長、市工商聯主席、退役軍人事務局局長、荔灣區區長等部門領導的陪同下,到為抗疫而犧牲的黨員志願者張峯家中慰問,對張峯同志的一貫優秀表現大為讚賞。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“淘集運自取點”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“淘集運自取點”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回淘集運自取點
相關新聞
返回頂部