講文明樹新風
淘集運自取點 新聞 河南

接續奮鬥 繼往開來——河南省“兩優一先”代表觀禮感言

2021-07-04 12:24 來源:河南日報 責任編輯:梅雅平
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:李世江從軍多年,退役後自主創業,面對鋰電池核心原材料六氟磷酸鋰被國外壟斷的局面,他帶領黨員技術骨幹組建研發團隊,歷經8年艱難攻關,首創了新型原料路徑製備晶體六氟磷酸鋰新工藝並迅速實現產業化。

陳曉磐

馬豹子

李世江

□河南日報記者 石可欣 李悦

7月1日清晨,天安門廣場上,一輪紅日從東方冉冉升起。在金色陽光照耀下,天安門城樓莊嚴肅穆、氣勢恢宏。

參加慶祝中國共產黨成立100週年大會的全國優秀共產黨員、臨潁縣公安局皇帝廟派出所指導員、二級警長陳曉磐,天還沒亮就起了牀,拿出熨燙整齊的公安制服,鄭重戴上鮮紅的黨員徽章。

今年49歲的陳曉磐,2000年轉業入警後,於2005年由機關下沉至條件艱苦的皇帝廟派出所工作。他用8個月時間將全鄉8948户11029處院落全部走訪了一遍,手繪地圖100多幅、拍攝照片3.6萬多張、採集信息9萬多條,製成電子地圖,以信息化助力智慧警務。自費製作的8000多枚警民“連心結”,掛在轄區的家家户户,只要羣眾求助,他都第一時間趕到,用自己的耐心、細心、恆心,破解了一樁樁農村治安難題。

“當國旗升起、全場高唱國歌時,當戰機羣從天空翱翔而過時,我心潮澎湃、眼含熱淚。”陳曉磐説。

陳曉磐告訴記者,在中國共產黨成立100週年之際獲得全國優秀共產黨員這一殊榮,深感榮幸。“趕上這個偉大時代,真的很幸福!”陳曉磐説,“這幸福並非來自各種榮譽,而是來自為人民服務的快樂,來自村民們安居樂業的笑容。我將繼續踐行‘立警為公、執法為民’的諾言,無愧於頭上的國徽、胸前的黨員徽章,當好人民羣眾的‘守護神’。”

全國優秀黨務工作者、寶豐縣趙莊鎮大黃村黨支部書記馬豹子也受邀參加了慶祝中國共產黨成立100週年大會。

馬豹子告訴記者,在觀禮台近距離聆聽了習近平總書記的重要講話,深受鼓舞。在北京結識了很多先進典型,他們在不同崗位上書寫了對黨的忠誠、對人民的熱愛,用實際行動踐行了初心使命,展現了中國共產黨人的人格魅力。

“在人民大會堂接受表彰,我心情格外激動,特別自豪,也感受到那份沉甸甸的責任。作為農村基層黨務工作者,我會牢記黨的宗旨使命,做好本職工作,關鍵時刻站出來,帶頭走在最前面,為羣眾做好榜樣。”馬豹子説,“將把我們的小商品批發市場、圖書批發市場向線上全面轉型推廣,打造電商產業基地,為社會提供更多就業崗位,努力實現產業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。”

100響禮炮在空中轟鳴,國旗護衞隊護衞着鮮豔的五星紅旗闊步走來,天安門前的觀禮台上,人羣歡呼雀躍。一位身着白襯衫的老人胸前掛着勳章,雙手搖動着紅旗,笑容如同陽光般燦爛。他就是全國優秀黨務工作者,焦作多氟多實業集團有限公司黨委書記、董事長李世江。

“今天能夠身臨這樣的盛典,作為在黨52年的老黨員感到很振奮。”李世江説。

李世江從軍多年,退役後自主創業,面對鋰電池核心原材料六氟磷酸鋰被國外壟斷的局面,他帶領黨員技術骨幹組建研發團隊,歷經8年艱難攻關,首創了新型原料路徑製備晶體六氟磷酸鋰新工藝並迅速實現產業化。他將黨建融合創新發展作為企業高質量發展的助推器,把“堅持黨的領導”寫入《公司章程》,在非公企業構築了強大的“紅色堡壘”。

“用黨的科學理論指引企業發展,企業才會有明確方向。”李世江告訴記者,“未來,我們將圍繞氟、鋰、硅三個元素,着眼於國家經濟高質量發展需求和人民對美好生活的嚮往,從為電解鋁行業節能減排服務,到為實現碳達峯、碳中和服務,挺起民族工業的脊樑,繼續為黨增光、為國添彩。”

責任編輯:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回淘集運自取點
相關新聞
返回頂部