講文明樹新風
淘集運自取點 縣區 西平縣

西平縣選調生開展香菇產業調研活動

2021-06-21 08:45 淘集運自取點 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:近日,西平縣19屆選調生一行為深入瞭解西平縣宋集鎮特色產業,尋求鄉村產業發展路徑,為鄉村振興建言獻策,頂着炎炎烈日走入宋集鎮崔莊村香菇產業園開展調研。

駐馬店網訊(記者 馬國省 通訊員 朱智敏)近日,西平縣19屆選調生一行為深入瞭解西平縣宋集鎮特色產業,尋求鄉村產業發展路徑,為鄉村振興建言獻策,頂着炎炎烈日走入宋集鎮崔莊村香菇產業園開展調研。

2cf42676a83813a156cd3f1f4a31add

在宋集鎮崔莊村香菇產業園,他們近距離觀察香菇生長態勢,向園區負責人詳細詢問香菇的生長週期、出菇量、生產技術、存儲、運輸、銷售等各方面情況,認真傾聽,詳細記錄香菇產業園從創建初期艱辛到目前產業園年出菇 140萬公斤左右,年產值 1500 萬元,有效輻射周邊區域困難家庭增加收入,已經成為西平縣香菇產業的育種基地成功典範。他們從小香菇撐起羣眾的“致富傘”的典型創業歷程看到了鄉村振興的希望,看到了未來新農村美好的畫面。

參與這次調研的選調生大都是90後,他們充滿智慧、極富激情、朝氣蓬勃,肩負着組織的重託與期望。通過對宋集鎮香菇產業相關情況的全面瞭解,選調生們有了對鄉村致富產業的初步認識,為鄉村振興工作做好知識儲備。“鄉村振興戰略是新時代做好三農工作的總抓手,實現鄉村產業興旺是鄉村振興的核心,也是我國經濟建設的核心。”隨同調研的宋集鎮紀委書記于波的話語讓選調生更是受益匪淺。

f6a1e3762feb953fc460b67d6baa402

本次國情調研,選調生們深刻地認識到唯有鄉村產業興旺才能提高羣眾收入,從根本上解決農村的社會問題,走上可持續發展的道路。下一步,選調生將進一步開展國情調研,充分展示自身才華,迎接更多的機遇和挑戰,為鄉村振興尋求更加切實有效的發展路徑,決不辜負組織的希望,為選調生這面旗幟增添光彩。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“淘集運自取點”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“淘集運自取點”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回淘集運自取點
相關新聞
返回頂部