講文明樹新風
淘集運自取點 新聞 河南

從想吃上白麪饃到建設現代化強國——這場沉浸互動體驗觸抵人心

2021-06-18 15:55 來源:大象新聞 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:2021年6月18日上午,在王屋山腳下“永遠跟黨走”濟源站的活動現場,從小在這裏長大的河南農業大學教授郭天財,從一個“想吃上白麪饃”的夢想講起,與大家一起分享了一場特殊的思政課:“有夢想才會有希望,靠實幹才能夢想成真!我是懷着夢想、帶着真情、憑着韌勁走上了小麥科研道路,這條路一走就是40年。”

1

“小時候,因為家裏窮,經常吃不飽飯餓肚子,能吃上白麪饃是我兒時的最大夢想。”

2021年6月18日上午,在王屋山腳下“永遠跟黨走”濟源站的活動現場,從小在這裏長大的河南農業大學教授郭天財,從一個“想吃上白麪饃”的夢想講起,與大家一起分享了一場特殊的思政課:“有夢想才會有希望,靠實幹才能夢想成真!我是懷着夢想、帶着真情、憑着韌勁走上了小麥科研道路,這條路一走就是40年。”

就是憑着這股韌勁和拼勁,40年的努力讓郭天財的心中充滿了自豪:“現在,我們中國人每吃4個饅頭、每吃3包方便麪,都有一個產自我們河南。我小時候吃白麪饃的夢想早已實現,河南也贏得了‘世界小麥看中國,中國小麥看河南’的美譽。” 

2

一枚徽章星火傳遞

一句誓言鏗鏘有力

3

紮根山區39年的小學教師杜戰領、依靠蔬菜制種帶領山區羣眾脱貧致富的侯三元等老黨員 、同史秉鋭書記一起,為五位年輕黨員戴上閃耀的黨徽,隨後在史秉鋭書記的領宣下,全場400多名黨員通過大屏與濟源各地多個基層黨組織的黨員一起,進行了一場線上線下同頻共振的重温入黨誓詞活動,把現場推向了高潮。

4

“我們黨團結帶領人民“立下愚公移山志、堅決打贏脱貧攻堅戰”的奮鬥歷程,就是新時代愚公移山精神的生動寫照。”有着37年黨齡的史秉鋭書記也在現場分享了他的入黨初心:“我是1984年入黨,當時在鄭州市上街區聶寨鄉工作,入黨的初心就是為人民服務,給鄉親們多辦事、辦好事,讓鄉親們致富奔小康。”

與黨同齡的百歲老人

點贊新時代 

5

屋老街的分會場,一位與黨同齡的百歲老人王生蘭,掩蓋不住內心的喜悦,為現在的幸福生活點贊:“現在生活好,多虧了共產黨,沒有共產黨就沒有這新時代!”

除了王屋老街的分會場之外,本次活動還設置了杜八聯愛國主義教育基地和沁園社區兩個分會場,通過感受鄉村振興、學習愛國主義教育和基層黨組織黨建活動等沉浸互動的方式,將黨史教育湧入人心。

説説我身邊的“愚公”

互動話題引發關注

6

7

“愚公在哪裏?在神話裏、在課本里、在電影裏、在心裏、在耳朵裏、在故事裏;其實愚公就在你身邊!”

本次活動為增加互動性,開展了説出身邊的“愚公”環節,現場不少黨員羣眾通過卡紙,把身邊的“愚公”故事寫在卡紙上,分享到話題牆上,通過相互的留言交流,聽不同的故事,感受到精神的傳遞。

8

一談起身邊的“愚公”,老黨員張文生就異常激動:“我覺得每一位黨員都是愚公,有了他們的百年奮鬥,才有了我們的美好今天!”

9

10

由中共河南省委宣傳部、中共河南省委黨史研究室、河南廣播電視台聯合主辦、濟源示範區黨工委承辦的,“永遠跟黨走”——羣眾性互動沉浸式體驗活動第二站在王屋山腳下舉行。濟源示範區黨工委書記、市委書記史秉鋭、中共河南省委宣傳部副部長趙雲龍、省委黨史研究室副主任張守四 、河南廣播電視台及濟源市委的相關領導參加了此次活動。

6月中下旬,活動還將繼續沿着紅色足跡,走進信陽、蘭考,通過追尋大別山革命精神、焦裕祿精神,見證一代又一代共產黨人責任在肩、血脈相傳的百年曆程。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回淘集運自取點
相關新聞
返回頂部